2021-01-01レシピ
お雑煮
新年あけましておめでとうございます。
強い寒気で気温の低いお正月となっていますね。皆様、温かくしてお過ごし下さいね♪
今日はベジミートを使ったお雑煮のご紹介です。お野菜もバランスよく入れ、ゆっくりいただいて体を温めて下さいね☆
【材料】(10人分)
・玄米餅 10個
・里芋 5個(1cm厚の輪切り)
・大根 200g(イチョウ切り)
・人参 100g(花形に抜く)
・小松菜 1/2束
・ベジミート(ブロックタイプ) 200g
・だし汁 8カップ
・醤油 適量
・塩 適量
・柚子 適量
【作り方】
1.里芋と人参は蒸す。小松菜は塩茹でして3cm長に切っておく。
2.ベジミートは一口大のそぎ切りにする。
3.だし汁に大根を入れ、柔らかく煮てから、塩と醤油で汁を作る。
4.①と②、こんがり焼いたお餅を入れて汁をはり、柚子を添える。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事