2020-11-06レシピ
南瓜とさつま芋のかき揚げと大和芋磯揚げ
実りの秋。様々な食材に恵まれ、まさに「食欲の秋」ですね☆
サクサクのかき揚げと風味豊かな磯揚げはいかがですか?
敬遠されがちな揚げ物調理ですが、お家でいただく揚げたてはやはり絶品ですよね!
大根おろしや お塩、天つゆなどお好みでどうぞ☆ぜひ作ってみて下さいね♪
【材料】(作りやすい量)
【作り方】
1.[かき揚げ]かぼちゃ、さつまいも、長ねぎは3cm長さ位の細切りにする。
3.フライ返しの上に②をひと並べにして取り、熱した油の中にそっと入れ、からりと揚げる。
4.[磯揚げ]大和芋はすりおろして塩少々を混ぜる。
5.海苔を縦2つに切り、④を横に長く1cm位の幅でこんもりとのせ、グルグルと巻いて海苔の端に水をつけて止める。
6.包丁をポンポンと叩きつけるようにして⑤を2cm位の長さに切り、油で揚げれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事