2020-10-13レシピ
揚げない大学芋
さつまいもがたくさん出回る季節ですね!
甘みがあってホクホク、秋を感じる野菜です。
そんなさつま芋を使って、油で揚げずにできる大学芋はいかがですか?準備する材料も少なく簡単にできますよ!
おやつや軽食にもぴったりで、お弁当に入れても喜ばれます。
さつまいもをシロップと絡めるときは、崩さないようやさしく絡めてくださいね☆
【材料】(2人分)
【作り方】
1.さつまいもは柔らかく蒸す。
2.1cmくらいの厚さに斜め薄切りし、3本くらいに切る。
3.フライパンに油を入れて熱し、さつまいもに軽く焼き目がつくくらい焼いて一旦さつまいもを取り出す。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事