2020-09-18レシピ
おはぎ
明日は秋の彼岸入りです。そして9月22日は秋分の日ですね☆
最近は日々涼しさを感じることが増え、本当に「暑さ寒さも彼岸まで」の言葉通りだなと毎年ながら思います。
お彼岸のお供え物といえば、やっぱり「おはぎ」ですよね。
お家で三色おはぎを手作りしてみませんか?
定番のあんことに加え、きなこや胡麻をまぶした変わりおはぎを盛り付ければ、見た目もにぎやかでいいですね!
【材料】(6人分)
【作り方】
1.分搗き米、玄米は炊いて半ごろし(半分ほど搗いて潰す)にしておく。
2.小豆あんは塩、好みの甘味料で味を調える。
3.ごまはそれぞれ擂って醤油で味つけする。
4.①を6等分にして小豆あんをまぶしたもの、小豆あんをご飯で包んで黒ごまをまぶしたもの、同じく白ごまをまぶしたものを2つずつ作る。完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事