自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-07-07レシピ

フルーツ葛まんじゅう

今日は七夕ですね☆

全国的に雨模様となり、天の川を見るのは難しいでしょうか。

 

湿度が高くムシムシとした暑さが続いていますが、体調など崩されてはいませんか?

適度にリラックスタイムを作って、梅雨を過ごせるといいですね。

 

こちらの葛まんじゅうは、ひんやりとした口当たりでこれからの季節のおやつにぴったり♪

材料のジュースやフルーツはお好みで変えてみてくださいね。

 

 

【材料】(5人分)

 

A:りんごジュース 250ml

葛粉 大さじ4

 少々

・イチゴ 5個

・深めのおちょこ(または型) 5個

 

 

【作り方】

 

1.鍋にりんごジュース葛粉を合わせておく。

 

2.イチゴはヘタを取っておく。

 

3.①をヘラでかき混ぜてなめらかに溶いてから、中火にかけてとろみがつくまでしっかりと練る。

 

4.水でぬらしたおちょこにスプーンで③を入れ、その後イチゴを中に押し込み冷やし固めれば完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事