2018-04-30レシピ
◆シリカde生春巻き◆
◆シリカ×生春巻き◆
ハッピーシリカの甘さが野菜にピッタリ!なんです!
☆材料☆
⚪︎シリカたれ⚪︎
●ハッピーシリカ 4包
●ソイマヨ 大さじ1
●生姜の絞り汁 小さじ1/2
カシューナッツ 15g
⚪︎生春巻き⚪︎
生春巻きの皮 2枚
リーフレタス大 1枚
人参 中3/4(75g)
もやし 10g
油揚げ 1枚(16cmx7cm)
醤油 小さじ1
☆作り方☆
①●を小皿に入れて良く混ぜ合わせる
カシューナッツは乾煎りして刻み、合わせた●に入れる
②生春巻きを作る
人参は細く切り、塩ひとつまみ(分量外)を混ぜ、15分ほど置き、
でてきた水気を拭き取る。
もやしはさっと茹で、水にさらし、水気を良く切る。
油揚げは油抜きし、油をひかないフライパンで両面に焦げ目が
うっすら付くくらいまで焼き、醤油を入れ両面に味をつけ、
火からおろし細長く切る。
③生春巻きの皮1枚は表示通りに戻し、その上に縦半分に切ったリーフレタスを乗せ、
レタスの上に人参、もやし、油揚げのそれぞれ半量を乗せ、
きつめに巻く。同様にもう1本作る。それぞれ半分に切って、
タレにつけていただく。
関連記事