2020-06-26レシピ
コーン入り玄米ごはん
とうもろこしが出回る時期ですね。
夏が近づいてきたと感じます!
こちらのコーンごはんは、炊き上がった玄米に茹でたとうもろこしを混ぜるだけで、簡単にできちゃいますよ。
残った芯は良いだしが出るのでスープなどに使ってみてくださいね。
旬の食材を使ったお料理は季節が感じられていいですね!
ぜひお試しください♪
【材料】(4人分)
・玄米ごはん 640g
・とうもろこし 1本
・大葉 少々
・塩 小さじ1/2
【作り方】
1.とうもろこしはサッと茹で塩で味をつけ、粒をほぐす(茹でたお湯は玄米を炊くときに用いる)。
2.玄米を炊き、炊き上がったら①を混ぜ、大葉を飾れば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事