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2020-05-26レシピ

グリンピースとパセリの洋風混ぜごはん

今が旬のグリンピースはビタミン、ミネラルなどを

 

バランスよく含んでいるほか、食物繊維も多い食材。

 

 

体調を崩しやすい季節の変わり目におすすめです。

 

 

様々なお料理に活躍するグリンピースですが、

 

今日のレシピでは混ぜご飯の主役になっていますよ!

 

 

パセリのソースでおしゃれな洋風に♪

 

 

【材料】(4人分)

 

・温かい玄米ご飯 2合分前後

・グリンピース(豆のみ) 80g

・玉ねぎ 40g

・セロリ 60g

・油揚げ 1/2枚

だし汁 80~100cc

 少々

EVオリーブ油 適量

【パセリビネグレット】

  ・パセリ 30g(1カップ程度)

  ・梅酢 大さじ1

  ・ 小さじ1/4

  ・おろしにんにく 3g

  ・EVオリーブ油 大さじ1

  ・黒胡椒 少々

 

【作り方】

1.パセリはみじん切りに、玉ねぎ・セロリ・油揚げは粗みじんに切る。

 

2.予熱した鍋にをひき、玉ねぎとセロリを入れて少々を加え、

ひと炒めする。 

 

3.油揚げとグリンピースを加え、だしを入れたら蓋をして弱火で

蒸し煮する。5~6分したら蓋をあけ、汁気を飛ばして煮切る。

 

4.パセリビネグレットの材料を混ぜ合わせる。

ボウルに玄米ご飯を入れ、③とパセリビネグレットを加えて均一に混ぜ、

器に盛りつければ完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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