2020-03-31レシピ
春野菜の蒸し餃子
明日から新年度がスタートしますね。
環境が変わったり、新しい出会いのある季節。
なんだかワクワクしますね!
この季節に楽しめる春野菜を使った餃子のレシピを
ご紹介します。蒸して調理するのでヘルシーですよ♪
【材料】(5人分)
・餃子の皮 20枚
・春雨 70g
・キャベツ 50g
・茹でタケノコ 50g
・キクラゲ 6枚
・油揚げ 1枚
・葛粉 大さじ2
・塩 小さじ1/2
【作り方】
1.春雨は戻し3㎝長に切る。キャベツは蒸してみじん切りにし、
水気を絞る。タケノコは千切り、キクラゲは戻して千切りにする。
油揚げは油抜きしてみじん切りにする。
2.具の材料をすべて混ぜ合わせてしばらく置き、なじませる。
3.餃子の皮に2をのせ、4隅をつまんで合わせる。
4.蒸し器で8分蒸せば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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