2020-02-14レシピ
板麩のマヨ巻き揚げ
今週は寒暖差が激しいですが、体調など崩されていませんか?
今日ご紹介するレシピは、いんげんを板麩でクルクル巻いた、彩りがきれいな揚げ物♪
マヨネーズ味ですのでお子様にも喜ばれそうですね。
【材料】(1人分)
・板麩 1枚
・だし汁 1/2C
・醤油 小さじ2
・いんげん 4~5本
・豆乳マヨ たっぷり
・地粉 適量
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
2.いんげんは塩ゆでしておく。
3.1の板麩をななめの筋周りにそって切り、1本の棒状にする。
4.3の上にいんげんを並べ、上にたっぷりのマヨネーズをかけ、
くるくると端から端まで丁寧に巻いていく。
5.4に水で溶いた地粉をつけ、その後パン粉をつけて
油でカラリと揚げ完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
セール情報や美帆のコラムを配信しています
只今8500名が登録中!
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
LINE@はこちら。限定クーポン等あります。
関連記事