2020-01-30健康情報・ヘルシーライフ食の知識KSメルト通信
発酵梅シロップを手作り!菌活しよう KSメルトで梅ジュース
梅の季節です。庭の梅もつやつやしています。
今年も甜菜糖で梅シロップを作りましょう。
甜菜糖は、こちらの北海道産の甜菜糖氷砂糖です
手づくり自然結晶氷砂糖
3~4週間かけてじっくり結晶を育てました。
・てん菜糖(北海道産)100%使用しています。
・昔ながらの製造方法でじっくり結晶を育て自然結晶氷砂糖です。
・味がよく、溶けやすいので梅酒・果実酒・
梅シロップを作るのに最適です。
・梅酒、かりん酒、梅シロップにどうぞ。
~菌活レシピ~ KSメルト、乳酸菌生産物エキスと使ってより
お腹の善玉菌を元気にする発酵ジュースを作りましょう!
ほのかな梅の酸味と、「KSメルト」は好相性!
しかも、美味しく酵素がとれるドリンクが作れます。
疲れたときや、美容にもおすめです。
ほのかな梅の酸味と、「KSメルト」は好相性!
KSメルトはそのまま飲んでも体にとってもよいですが
梅や果実をつかって、発酵ジュースが手軽に
つくれるのでとつてもおすすめなんですよ!
【材料】(お好みの分量でお試し下さい。すべて同量となります)
・梅 500g
・氷砂糖 500g
・KSメルト 500ml
【作り方】
梅は洗ってヘタをとり、水分を拭き取る。
密閉瓶に、梅と氷砂糖を交互に重ねていき、KSメルトを注ぐ。
あとは待つこと1か月・・・
長く置くと、熟成されてまろやかな味になります!
【用途】
水や炭酸で割って酵素ジュースに。
梅の実は、おやつにどうぞ!
Youtubeでも紹介しています
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