2019-08-27レシピ
ナスとしそのマリネ
まだまだ蒸し暑さが残る毎日ですね。
お料理が面倒な時にも
さっと作って食べられる、
ほんのりココナッツ香るマリネです。
今回使用したリキッドタイプの
ココナッツオイルは温度が低くても固まらず、
お手軽でお料理の幅がぐっと広がります♡
【材料】
・ナス(大) 2本
・青じそ 5枚
・プレミアムココナッツオイル 大さじ2
○塩 小さじ1
○水 2カップ
☆しょう油 大さじ1/2
☆リキッドココナッツオイル 大さじ1
【作り方】
1.ナスを1cm幅の斜め切りにする。
2.1を○の塩水に15分ほど漬け、 水気をふく。
3.フライパンにプレミアムココナッツオイルを入れ、
2の両面を弱火でじっくり焼く。
4.焼きあがったナスを☆に絡めながら冷まし、
ちぎった青じそを混ぜたら完成です!
ココウェル様提供レシピ
関連記事