2019-07-25レシピ
かぼちゃのはちみつレモンマリネ
冷凍かぼちゃで作る夏らしい一品です☆
蜂蜜とレモン果汁が
かぼちゃを甘酸っぱく爽やかに。
一度食べたらやみつきになる美味しさです!
おやつにもおすすめです♪
【材料】(2~3人分)
・冷凍かぼちゃ 400g(解凍しておく)
・レモン果汁 1個分
イタリアの有機レモンを絞りました!
・ハチミツ 大さじ4
・エキストラバージンオリーブオイル 150ml
・塩 適量
・揚げ油 適量
(お好みで)ローズマリー
【作り方】
1.ボウルにレモン1個分の果汁を搾り、
ハチミツ、オリーブオイルを合わせておく。
2.解凍したかぼちゃを160℃の低温油で
中身に熱が通るまで揚げる。
熱いうちに塩をふる。
3.器に盛り、1を全体にふりかけたら
完成です!
お好みでローズマリーを散らして
召し上がれ。
ムソー商事様提供レシピ
関連記事