2019-07-14レシピ
白玉団子のナッツまぶし
シンプルな材料で
ちょっぴり中華風のおやつは
いかがですか?
小豆餡の他、つぶしたカボチャや
ずんだ餡などもおススメです♡
アーモンドの香ばしさともちもち感が
くせになる味わいです!
【材料】(5人分)
・白玉粉 200g
※白玉粉がなければ米粉でも♪
・小豆餡 20g×10個
・アーモンド 適量
【作り方】
1.白玉粉を水で耳たぶ位の柔らかさにこね、
棒状にしてから、等分に切ってのばす。
2.小豆餡を包み、スライスした
アーモンドをまぶして
蒸し器で15分ほど蒸したら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事