自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-07-10レシピ

中華風☆大豆たんぱくと野菜の葛煮

大豆たんぱくでボリューム満点の

中華風旨煮です。

生姜の風味で食欲がそそられます!

 

 

【材料】(10人分)

 

[A]・大豆たんぱく  30個

     ・だし汁  適宜

  

     ・醤油  適宜

    

     ・片栗粉  少々

   

 

[B]だし汁  1カップ

     ・葛粉  1カップ

   

     ・生姜  1片

     ・醤油、塩  適宜

 

・ピーマン 10個

・青梗菜 5株

・赤ピーマン 3個

春雨  1袋

・揚げ  適量

 

【作り方】

 

1.[A]の大豆たんぱくはお湯で戻して

  調味しただし汁で煮る。

  味が付いたら、片栗粉を付けて

  で揚げる。

 

※ハッピーナチュラルの冷凍食品

大豆唐揚げを使えば時短料理に♡↓

 

 

2.春雨は油で揚げる。

 

3.ピーマン、青梗菜は湯通しして

  1、2と共に盛り付ける。

 

4.[B]のだし汁を調味し、

  葛粉でとろみをつけ、3にかけたら

  完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事