2019-07-06レシピ
夏野菜のグラタン
旬の夏野菜をたっぷり使った
グラタンはいかがですか?
カリッと揚げた車麩を加えれば
ボリュームも満点♡
焼き立てのアツアツを召し上がれ♪
【材料】(10人分)
・玉ねぎ 2個(あらみじん切り)
・ズッキーニ 2~3本(筒切り)
・かぼちゃ 1/4個(大きめの角切り)
・生椎茸 10枚(そぎ切り)
・人参 1本(薄切り)
・車麩 5枚(から揚げにして4等分)
・だし汁 適量
・醤油 適量
・パン粉 少々
・コーン缶 1/3C
・クルミ・パセリ・バジルフレーク 適量
[ベシャメルソース]
・地粉 2C弱
・塩・胡椒 適量
・オリーブ油 大2~
・だし汁 6C~
【作り方】
1.フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、
生椎茸も入れ、塩・胡椒して
取り出しておく。
2.鍋に油を少し熱し、ズッキーニ・
かぼちゃ・人参を炒め、薄く塩をふる。
3.だし汁も加え醤油で味付けをし、
車麩を4等分に切って入れ
落し蓋をして煮る。
4.グラタン皿に1を等分に薄く敷き、
その上から3を分けて入れる。
5.ベシャメルソースを作り4の上にかける。
その上にパン粉とコーン、刻んだクルミを
散らし、オーブンで12~13分
表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成です!
パセリのみじん切りや
バジルフレークを振って召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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