2019-06-18レシピ
豆腐磯揚げ
小麦から作られる
良質の植物性タンパク、コーフー。
今回はこのコーフーに
豆腐や海苔を合わせてカラッと揚げ、
磯の香りが食欲をそそる一品にしました♡
おつまみやお弁当のおかずにも
おススメです。
【材料】(4人分)
・木綿豆腐 1丁(水を切りつぶす)
・コーフー 100g(揚げて粗みじん切り)
・にんじん 50g(みじん切り)
・乾椎茸 4個(水で戻し、みじん切り)
・シソの葉 8枚
・葛粉 大さじ2
・七味唐辛子 少々
・胡麻油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・醤油 大さじ2
・焼海苔 2枚
・揚げ油 適量
【作り方】
よく炒め、豆腐を加えてさらによく炒める。
葛粉を同量の水(分量外)で溶いて入れる。
2.海苔はタテ半分に切り、さらに3等分して
1を大さじ1位のせる。
3.四隅を少し持ち上げて形を整え、
160℃位の油で揚げたら完成です!
シソの葉の上に盛りつけて召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事