2019-06-06レシピ
胡麻豆腐のフライ
ビールのおつまみにおススメの一品♡
胡麻豆腐をフライにしてみました!
胡麻のねっとりした食感と、
フライのカリッと感がたまりません。
ついつい箸がすすむ一品になりますよ♪
【材料】(5人分)
・胡麻豆腐 1丁(11×14cm)
・地粉・水・パン粉 各適宜
[トッピング]白髪ねぎ、山椒の葉
【作り方】
1.胡麻豆腐を3~4cm角に切り分けて
地粉をまぶし、水溶き地粉をくぐらせて
パン粉を付け、中温の油でサッと揚げる。
2.器に1を盛り付け、白髪ねぎ、山椒の葉を
トッピングしたら完成です!
お好みでつゆを添えて召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事