2019-06-04レシピ
野菜のクレープ巻き
野菜室に常備されている
お馴染の野菜たちをクレープ巻きに変身☆
お好みのディップやマヨネーズを
添えて、おもてなしの一品にも。
生地にヨモギ粉を混ぜると緑色に、
ヤンノー(小豆焙煎粉)を混ぜると茶色にすることができます。
【材料】(10人分)
・玉ねぎ 250g(薄いまわし切り)
・キャベツ 250g(千切り)
・人参 100g(細切り)
・地粉 150g
・そば粉 50g
・塩 小さじ1
・シナモン 少々
・油 適量
・水 3カップ~
【作り方】
泡立て器でよく溶いておく。
(30分くらいおくと焼きやすくなります!)
2.油で玉ねぎ、キャベツ、人参の順に炒め、
塩で調味する。
3.フライパンに油をひいて1を薄く流して
両面を焼き、盆ザルにのせる。
4.生地で野菜を包んだら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事