2019-05-21レシピ
車麩と胡瓜のスープ
これからの蒸し暑い季節にぴったりの
胡瓜と搾菜のスープです。
車麩を加えて、ボリュームのある一品に♪
あつあつも美味しいですが、
冷汁としていただくのもおススメです♡
【材料】(10人分)
・車麩 2と1/2個
・きゅうり 1,5本
・搾菜 大6個(塩抜き)
・だし汁 6カップ
・生姜 少々
【作り方】
2.きゅうりのへたを取り、
縦にところどころ皮をむき、
半割りにして4cmに切る。
3.搾菜は粗く切る。
4.鍋にだし汁を煮立て1を入れ、
きゅうりと搾菜を加え、
針生姜を飾ったら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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