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2019-05-05レシピ

人参玄米スープ

今日は簡単で美味しい、

人参たっぷりのスープです。

玄米粉でとろみをつけることで、

優しくほっこりな仕上がりに。

 

人参は胃腸の働きを整えてくれます。

連休中の外食続きで疲れた胃腸に

おススメですよ♪

 

貧血にもいい食材ですので、

妊婦さんにもおススメです。

 

 

【材料】(6人分)

 

・人参  300g

・玉ねぎ  150g

玄米粉  大さじ2

・有機無調整豆乳  150ml

オリーブオイル  大さじ2

・水  150ml

 

【作り方】

 

1.玉ねぎを芯も一緒にみじん切りにし、

  オリーブオイルをひいた鍋で炒める。

  人参も一緒にいため、を加えて蓋をし

  蒸し煮にする。

 

2.やわらかくなったら、玄米粉を振り入れて

  混ぜ、溶けたら水を一気に加える。

 

3.なめらかになるまでミキサーにかけたら

  鍋へ移し、中火で沸かして塩で味を調えたのち、

  5~8分弱火で炊く。

 

4.豆乳を加えひと煮立ちさせたら

  完成です!

 

器に移し、お好みでパセリをのせたら召し上がれ。

 

ムソー商事様提供レシピ

 

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