2019-04-30レシピ
生春巻き寿司
胡麻やくるみを混ぜ込んだ玄米ご飯、
お好みの具材を生春巻きにくるんで。
いつものご飯も新鮮な一品になりました♡
休日のランチにいかがですか?
今回はお醤油を添えていますが、
アジアンなドレッシングもおススメです♪
【材料】(5人分)
・玄米ご飯 350g
・梅酢 大さじ1(ご飯が温かいうちに混ぜておく)
・ゆずの粋 小さじ1(ご飯が温かいうちに混ぜておく)
・炒り白胡麻 大さじ1(切り胡麻にする)
・万能ねぎ 2本(小口切り)
・くるみ 大さじ2(軽く炒り粗く刻む)
・イタリアンパセリ 10枚
・きゅうり 1と1/2本
・コーフー 70g(薄く10枚にそぎ切り)
・生姜(すりおろし)少々
・醤油 大さじ1(生姜に混ぜる)
・生春巻の皮(ライスペーパー)10枚
【作り方】
1.寿司飯に白胡麻、万能ねぎ、くるみを
切り混ぜて、10等分にしておく。
2.コーフーは生姜と醤油を混ぜたものに
5分くらい漬けておき、薄く地粉をまぶして、
油少々をひいたフライパンで両面ソテーする。
3.きゅうりは塩で板ずりした後、水洗いし、
縦に4等分に切り、10cm位の長さに切っておく。
4.生春巻きの皮をさっと水をくぐらせて
まな板の上に広げる。
皮の真ん中にイタリアンパセリを表を下にして
置き、その上にコーフー、きゅうり、
1の寿司飯をのせて包んだら完成です!
器に盛り付け、醤油を添えて召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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