2019-04-09レシピ
車麩のフライ☆くるみパン粉揚げ
下味をつけた車麩をカラッと揚げました♪
パン粉には砕いたくるみを混ぜ込み、
香ばしさもUP。
サクジュワッが嬉しい一品です!
【材料】(5人分)
・車麩 5枚
・生姜(すりおろし) 適宜
・昆布(だし用) 1枚
・醤油 適宜
・パン粉 1カップ~
・くるみ 1/4カップ(粗みじん切り)
・地粉 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
生姜のすりおろしとだし昆布と一緒に煮て、
下味をつけておく。
2.1を3~4等分に切り、軽く汁気を絞り
地粉をまぶしておく。
3.2を水溶き地粉にくぐらせてから、
くるみパン粉(刻んだくるみとパン粉を
合わせたもの)を丁寧にまぶす。
4.油を熱して3をカラリと揚げたら完成です!
千切りにして軽く塩をし絞ったキャベツや
レモン、花人参等を添えて召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事