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2019-03-26レシピ

田楽

串にさして田楽にしたお豆腐♪

いつものお豆腐も新鮮に見えます♡

 

お手軽にオーブンやトースターで焼いても。

水切りだけはしっかりしてくださいね。

コンニャクや里芋、茄子などでも楽しめます!

 

 

【材料】(4人分)

 

・豆腐  2丁

・ひしお味噌  大さじ山盛り3

白炒りごま  大さじ山盛り3

・ピーナッツ  1/2カップ

裏ごしかぼちゃ  1/2カップ

だし汁  大さじ4

醤油  各適量

 

・柚子の皮(みじん切り) 少々

・木の芽  少々

 

【作り方】

 

1.豆腐は布巾に包み、2枚のまな板の間に

  挟んで水を切る。

  横に包丁目を入れて厚みを半分にし、

  タテに4等分する。

 

2.白炒りごまをよく擂り、ひしお味噌・

  木の芽を加えてさらに擂り混ぜてから

  だし汁を入れてゆるめる。

 

3.ピーナッツは油がにじむ位よく擂り、

  かぼちゃを混ぜて少々で味を調える。

 

4.よく熱した金網の上に1をのせ、

  両面に焼き色をつける。

 

5.4のうち4枚に熱いうちに片面に醤油

  刷毛でサッと塗り、反対の面に3を塗る。

  竹串に刺して炒りごまを振り、

  柚子の皮のみじん切りをのせる。

 

6.残りの4枚に2を塗り、竹串に刺して

  炒りごまを振り、木の芽をのせたら

  完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

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