2019-02-19レシピ
蕪とりんごのサラダ☆レモンクリームソース
これから旬を迎える蕪を
シンプルに味わうサラダにしました♪
りんごの爽やかな甘みと一緒に、
今回は味噌とレモンのこっくりさっぱり
クリームソースと和えました。
ご自宅のお好みドレッシングでも
是非お試しくださいね♡
【材料】(4人分)
・蕪(葉付き) 2個
・りんご 1/2個
自然栽培に一番近い!太陽のりんごはこちらです↓
・塩 少々
[ソース]
・(西京)白味噌 大さじ1.5
・レモン汁 大さじ2
・豆乳、オリーブ油 各大さじ1
・レモンの皮 小さじ1/4(すりおろす)
・メープルシロップ 小さじ1/4
・塩、白胡椒 少々
【作り方】
1.蕪の実と葉を食べやすい大きさに切り、
ウォーターソテーする。
りんごを食べやすい大きさに切り、
塩を振り、水気を切る。
2.ソースのすべての材料をボウルに入れて
よく混ぜ、1に和えたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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