2019-02-07レシピ
マクロビ♡生チョコ
砂糖&乳製品不使用。
ヘルシーだけどリッチな
大人味の生チョコです☆
ココナッツオイルとココナッツクリームを
加えることで、驚くほどなめらかな口どけに。
甘さは控えめ。
バレンタインにもおすすめです!
【材料】(30~36個分)
・ココアパウダー 55g(ふるっておく)
・ココナッツオイル 40g
・ココナッツクリーム 200g
・メープルシロップ 80g
・みりん 大さじ3
・塩 小さじ1/4
・グラノーラ 大さじ4~(お好みで)
・オレンジキュラソー(ラム酒でも)小さじ1~
・バニラエクストラクト 少々
(仕上げ用)ココアパウダー 大さじ4
【作り方】
1.ココナッツオイル、ココナッツクリーム、
ミキサーに入れて滑らかにする。
2.鍋に入れて火にかけ、ひと煮立させて
塩を加える。
3.火から下ろし、ゆっくりとココアパウダーを
加えて混ぜていく。
混ぜながら粗熱を取り、バニラエクストラクトと
キュラソーまたはラム酒を加える。
4.バッドなどにグラノーラを広げ、その上に
粗熱が取れた3を広げて平らにならし、
冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
5.包丁で適当な大きさにカットし、
ココアパウダーを全体にまぶしたら完成です♪
ムソー商事様提供レシピ
ハッピーナチュラルで購入できる
チョコはこちらです!→♡
関連記事