自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-01-31レシピ

野菜のおやつ 五色蒸し

旬のお野菜がメインのデザートです。

 

南瓜、さつま芋、人参のおやつは

お野菜とはいえ、意外なほど甘くて人気です!

お塩が決め手になりますよ。

 

 

【材料】(10カップ分)

 

・人参  50g~

・南瓜  150g

・さつま芋  200g

・とうもろこし(粒)1/2C

レーズン  1/2C

・松の実  適量

地粉  1/2C~

・シナモン  適量

 

【作り方】

 

1.南瓜・さつま芋・人参は8mm角に切る。

  とうもろこしは粒のまま。

 

2.ボウルに1とレーズンを入れ、

  を振り込みシナモンも混ぜる。

 

3.水分がうっすらと出たら、

  それがまとまる程度に地粉を加えて

  混ぜ合わせる。

 

4.カップに等分にしてから、お好みで

  松の実を散らして、蒸し器で20分ほど

  蒸したら完成です!

 

器やカゴに盛りつけ、お好みでミントの葉などを

添えて召し上がれ。

 

※流し箱に入れて蒸し、出来上がりを

 切り分けてもOKです。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事