2019-01-28レシピハッピーナチュラル特製レシピ
あごだしの米粉シチュー
こんにちは!みきです。
ハッピーナチュラルの製品を使った美味しいレシピをご紹介させていただきます。
今日は「あごだし匠」を使って・・・
あごだしの米粉シチュー!
和風なイメージのあごだしをシチューに変身させます。
☆あごだしの米粉シチュー
<材料>2人分
あごだし匠 1パック
水 400cc
にんじん 40g(中1/2本弱)
じゃがいも 100g(小1個)
玉ねぎ 45g(小1/4個)
しめじ(根付き) 50g(1/2パック)
豆乳 200cc
米粉 20g (大さじ2.5)
白味噌 35g(大さじ2弱)
<作り方>
①あごだしは説明通りに出汁をとる。
にんじんとじゃがいもは小さめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにし長さを半分に切る。
しめじは根を切りほぐしておく。
②鍋に油(分量外)を温め①の野菜をじっくり炒め、①の出汁を入れて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
③豆乳に米粉と白味噌を入れよく混ぜる。
②に加え、とろみが付いてくるまで木べらで優しく混ぜる。
とろみが付いたら出来上がり。
こちらの「あごだし匠」を使いました。
讃岐の老舗乾物屋が手がける和だし専門店による、ハッピーナチュラルのオリジナル商品です。
ご家庭でこそ、本物の味をお届けしたい!という想いから生まれたお出汁です。
無添加、食塩不使用、厳選した国産材料が1パックに詰まっています。
素材の個性を掛け合わせることで、旨みをさらに引き出し、本物の味をこの一滴に込めました。
「あごだし匠」で手軽に本格的な美味しいお出汁を楽しんでみてくださいね。
一味違う美味しさに出会えますよ!
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