自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-11-06レシピ

高野豆腐の八丁焼

煮込んだ後に焼き目をつけた高野豆腐と

味噌だれがピッタリな一品です。

 

柿のすりおろしを味噌に加えてみました。

甘さと辛さのコンビネーションが

たまりません♡

炒め物の隠し味など、他のお料理にもおススメです♪

 

 

【材料】(10人分)

 

高野豆腐  10個

・練り胡麻  大さじ3

味噌(八丁味噌がおススメです♡) 130g

・柿  3個(すりおろす)

だし汁、醤油  適宜

 

 

[お好みで]炒めたししとう、ケシの実 など

 

【作り方】

 

1.高野豆腐は85度のお湯に浸して戻す。

 

2.八丁味噌はだし汁で少しゆるめて、

  柿を入れて仕上げる。

 

3.高野豆腐をだし汁と醤油で煮込み、

  2をのせてオーブンで焼いたら完成です!

 

お好みでケシの実を振り、

炒めたししとうを添えて召し上がれ♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事