2018-10-27レシピ
秋のサラセンクレープロール
今日はそば粉で作るクレープをご紹介します。
軽食になる楽しいおやつです!
今回は南瓜ペーストをくるみましたが
さつま芋ペーストやジャムなど、
アレンジは無限です♪
【材料】(10人分)
・地粉 200g
・そば粉 200g
・塩 小さじ1
・水 6~7C
・胡麻油 適量
・南瓜のマッシュ 500g
北海道産有機カボチャのペーストを使えば楽ちん♪
・麦みそ 適量
・ごまペースト 大さじ3~
[お好みの具材]セロリ、人参等
【作り方】
水を加えて充分にほぐしてなめらかにする。
30分ほどベンチタイムをとる。
2.フライパンを充分に熱し、胡麻油を薄くひき、
1をお玉1杯ずつさっと流し入れてのばし、
手早く円形にする。
表面がプツプツと焼けてきたら裏返し、更に焼く。
3.まな板に、焼きあがったクレープを並べて冷ます。
4.南瓜は蒸して皮をむき、マッシャーでつぶして
麦味噌を適量加えて混ぜ、ごまペーストも入れ
味を調えたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事