2018-10-06レシピ
八宝菜風 揚げ野菜あんかけ
旬の実りを集めたような八宝菜。
見た目よりも簡単です♪
野菜は冷蔵庫にあるものをお好みで。
彩りよく見栄えがするので
おもてなし料理にもおススメです♡
【材料】(10人分)
・人参 1/2本
・さつま芋 1~2本
・蓮根 1/2節
農薬肥料不使用、自然栽培の蓮根です!
・茄子 5個
・しめじ 1パック
・ピーマン 5個
・かぼちゃ 1/4個
・ごぼう 1/2本
・玉ねぎ 2~3個
※旬の採れたて野菜7品セットはこちらからどうぞ♡↓
・干し椎茸 4~5枚
・だし汁 3C
・葛粉 適量
・塩 少々
・醤油 大さじ2~
・米酢 大さじ2~
【作り方】
1.野菜はそれぞれに切り、油で素揚げしておく。
玉ねぎはさっと炒める。
2.玉ねぎを取り出し、鍋にだし汁を煮立て
味をつける。
3.2に1を加えて煮立て、水溶きの葛粉を
流し入れたら完成です!
器に盛り、お好みでおろし生姜をそえ
生姜の絞り汁をふりかけて召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事