自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-10-04レシピ

かぼちゃとブルーベリーのマフィン

今回は、りんごジュースの優しい甘みに

ブルーベリーの酸味が加わった

しっとりマフィン。

 

乾燥しやすい秋は、体の中も

乾き気味になる時。

そんな時は出来るだけ白い粉は控え、

色のついた全粒粉などを摂りたいですね。

 

そして目にいいといわれるブルーベリーは

便秘解消や風邪予防の効果も。

妊婦さんにもおススメスイーツです!

 

 

【材料】(8個分)

 

薄力粉  150g

りんごジュース  100ml

てんさい糖  大さじ2

天然塩  少々

・全粒粉  50g

・冷凍ブルーベリー  100g

・かぼちゃ  50g

菜種油  50ml

ベーキングパウダー  大さじ1

 

【作り方】

 

1.薄力粉ベーキングパウダーはあわせて

  ふるいにかけ、全粒粉とも加え、

  混ぜておく。

 

2.かぼちゃは柔らかく蒸して、潰す。

 

3.ボウルにりんごジュース菜種油

  てんさい糖を入れてよく混ぜ、

  2のかぼちゃも加える。

 

4.冷凍ブルーベリーを1に入れて混ぜ、

  3を一気に加え、へらでさっくり混ぜる。

 

5.180℃に温めたオーブンで20~25分

  焼いたら完成です!

 

ムソー商事様提供レシピ

関連記事