自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-08-05レシピ

【レシピ】アイスキャンディー

やさしい甘みの甘酒とジューシーなフルーツで作るアイスキャンディーです。見た目も爽やかで可愛く、楽しみなおやつの時間になりますね。
【材料】(各1本分)

 

■レモン+パイナップル+甘酒

<A>

・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g

・マーマレード 大さじ1

 

・レモン(輪切りにし、メープルシロップに漬けておく) 5切れ

・パイナップル 5切れ

 

■いちご+甘酒

<B>

・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g

・いちご 15g(半分に切る)

オーサワの有機メープルシロップ 大さじ1

 

・いちご 2個

 

■キウイ+甘酒

<C>

・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g

オーサワのメープルシロップ 大さじ1

 

・キウイ 1/2個(輪切り)

 

■ブルーベリー+甘酒

<D>

・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g

・ブルーベリージャム 大さじ2

 

【つくりかた】

 

■レモン+パイナップル+甘酒

1.Aはマーブル模様になるよう、軽く混ぜる。

2.レモンとパイナップルは、断面が外向きになるように散りばめ、1を流しいれ、棒を真ん中にさす。

3.冷凍庫で凍らせる。

 

■いちご+甘酒

1.Bはフードプロセッサーに入れ、まだらになるくらいまで混ぜる。

2.型にいちごの断面が外向きになるように置き、1を流しいれ、棒を真ん中にさす。

3.冷凍庫で凍らせる。

 

■キウイ+甘酒

1.Cは混ぜておく。

2.キウイは、断面が外向きになるように散りばめ、1を流しいれ、棒を真ん中にさす。

3.冷凍庫で凍らせる。

 

■ブルーベリー+甘酒

1.型にDを交互に入れて、軽く混ぜてマーブル模様にし、棒を真ん中にさす。

2.冷凍庫で凍らせる。

 

【コメント・ポイント】

 

アイスキャンディー型以外に、製氷皿や紙コップなどでも作れます。(写真は紙コップで作りました)

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

有機栽培のカエデの樹液を煮詰めた天然の甘味料です。
お菓子作りはもちろん、煮物などの料理にもお使いいただけます。
ホットミルクや、ヨーグルトなどにかけても美味しいです。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

 

関連記事