2023-05-23レシピ
【レシピ】豆乳カスタードクリーム
- マフィンや、パンなどに添えてお召し上がりいただくのがオススメです。豆乳やココナッツオイルを使っているので、爽やかでさっぱりとした口当たりが特徴です。
- 【材料】(つくりやすい量)
-
・米粉 大さじ2
・無調整豆乳 200ml
・とうもろこしフレーク 小さじ2
・メープルシロップ 大さじ2
・ココナッツオイル 50ml
・塩 ふたつまみ
・バニラエッセンス 適量
- 【つくりかた】
-
1.鍋にバニラエッセンス以外の材料を全部入れ、米粉のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
2.鍋を中火にかけとろみがつくまで混ぜ続け、クリーム状になりフツフツしてきたら火を止め、バニラエッセンスを入れ混ぜて冷ます。
3.クリームが冷めたら保存容器に移して冷蔵庫で冷やし、使う時に泡立て器で混ぜなめらかにする。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
有機プレミアムココナッツオイルはほぼ無臭で、熱に強く酸化しにくい油です。トランス脂肪酸を全く含んでいないので、安心ですね。生食はもちろん、炒めものや揚げものまで幅広くお使いいただけます。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事