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2023-05-23レシピ

【レシピ】豆乳カスタードクリーム

マフィンや、パンなどに添えてお召し上がりいただくのがオススメです。豆乳やココナッツオイルを使っているので、爽やかでさっぱりとした口当たりが特徴です。
【材料】(つくりやすい量)

米粉 大さじ2

・無調整豆乳 200ml

・とうもろこしフレーク 小さじ2

メープルシロップ 大さじ2

ココナッツオイル 50ml

ふたつまみ

・バニラエッセンス 適量

 

【つくりかた】

 

1.鍋にバニラエッセンス以外の材料を全部入れ、米粉のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
2.鍋を中火にかけとろみがつくまで混ぜ続け、クリーム状になりフツフツしてきたら火を止め、バニラエッセンスを入れ混ぜて冷ます。
3.クリームが冷めたら保存容器に移して冷蔵庫で冷やし、使う時に泡立て器で混ぜなめらかにする。

レシピ提供:日本CI協会

 

 

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有機プレミアムココナッツオイルはほぼ無臭で、熱に強く酸化しにくい油です。トランス脂肪酸を全く含んでいないので、安心ですね。生食はもちろん、炒めものや揚げものまで幅広くお使いいただけます。

 

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