自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-05-05レシピ

【レシピ】タケノコの唐揚げ

タケノコの旬は今です。今年は例年よりもタケノコが少ないとの声を聞きます。先端は柔らかく、根っこに近くなる程、シャキシャキした食感が楽しめるタケノコ。違いを楽しんでみてくださいね。

【材料】(作りやすい量)

・タケノコ 1個

・米ぬか 適宜

 

・片栗粉 適宜

・ショウガ 適宜

・ニンニク 適宜

醤油 適宜

 

【つくりかた】

 

1.タケノコは米ぬかを加えて下茹でしてアク抜きをする。

2.おろしたショウガとニンニク、醤油を合わせ、食べやすい大きさに切ったタケノコを浸け込み、片栗粉をまぶして揚げる。

レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰

 

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】


無添加、天然醸造法、木樽にて1年以上長期熟成させています。
国産の原料を信州で熟成させた口当りの良いしょうゆです。
やや甘口の煮物などによく合います。煮物、炒め物、つけ醤油、かけ醤油など様々なお料理にお使いいただけます。

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事