2023-04-21レシピ
【レシピ】よめ菜飯
色鮮やかなご飯なので、これからの行楽シーズンにピッタリです。
よめ菜とは、春の野草です。
春の香りが口いっぱいに広がりますよ。
- 【つくりかた】
-
1.よめ菜はゴミなどをきれいに取って、たっぷりの水(分量外)で葉を傷めないようにザブザブと洗い、ザルにあげて水を切る。1cm位に切って油でよく炒め、醤油で味をつける。
2.玄米は圧力鍋でふっくら炊き、ボウルに一度移し入れる。
3.2によめ菜を入れ、ごはんの粒をつぶさないようにさっくり混ぜる。
4.3を器に盛り、上に塩茹でした花形にんじんを飾る。
- 【コメント・ポイント】
-
よめ菜が手に入らないときは春菊でお作りください。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
農薬・除草剤はもちろんのこと、肥料も一切使わずに育てたお米で、
木村式自然栽培米に認定されています。
品種も大変珍しく、在来種として「幻のお米」とされています。
冷めても美味しく召し上がれるお米です。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事