2023-04-12レシピ
【レシピ】ミツバと生ワカメのすまし汁
- 春の養生レシピです。ミツバの香りと、生ワカメのシャキッとした食感がたまりません。昆布出汁の風味もお楽しみくださいね。
- 【コメント・ポイント】
-
日本原産の野草であるミツバは、江戸時代から栽培されているセリ科の多年草植物。強い香りが特徴で、鉄分やミネラル、ビタミンも豊富。
汁物に浮かべるだけで、香りが湯気とともに立ち上がり、春の爽やかな気をいただけます。旬の生ワカメとともにぜひ。二十四節気レシピ 清明
レシピ提供:米山美穂(「あわ里山ごはん るんた」主宰)
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
北海道産の昆布で、出汁がしっかりとれて、柔らかいので煮物・昆布巻き・佃煮などにもオススメです。長さもあるので、用途に合わせてカットしてお使いください。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事