2018-09-01レシピ
マクロビ☆豆腐クリーム
簡単ヴィーガンクリーム、
材料はなんと木綿豆腐です♡
ココナッツオイルを加えることで
乳製品を使っていないのに
驚くほどクリーミーになり、
豆腐臭さもなくなります。
スコーンやマフィンなど、
色々なお菓子に添えて召し上がれ♪
【材料】
・木綿豆腐 1丁
・ココナッツオイル 小さじ2
・メープルシロップ 大さじ1
・レモン汁(または梅酢)小さじ1
・塩 ひとつまみ
【作り方】
1.木綿豆腐を軽く水きりする。
2.材料を全てフードプロセッサーに入れ、
しっかり混ぜたら完成です!
※滑らかさが出るよう、豆腐の粒が
完全になくなるまで、しっかりと混ぜるのが
ポイントです♪
メープルシロップの量はお好みで
調整してくださいね。
ムソー商事様提供レシピ
関連記事