自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-09-01レシピ

マクロビ☆豆腐クリーム

簡単ヴィーガンクリーム、

材料はなんと木綿豆腐です♡

 

ココナッツオイルを加えることで

乳製品を使っていないのに

驚くほどクリーミーになり、

豆腐臭さもなくなります。

 

スコーンやマフィンなど、

色々なお菓子に添えて召し上がれ♪

 

 

【材料】

 

・木綿豆腐  1丁

・ココナッツオイル  小さじ2

メープルシロップ  大さじ1

体に優しい砂糖、甘味料

レモン汁(または梅酢)小さじ1

  ひとつまみ

 

【作り方】

 

1.木綿豆腐を軽く水きりする。

 

2.材料を全てフードプロセッサーに入れ、

  しっかり混ぜたら完成です!

 

※滑らかさが出るよう、豆腐の粒が

 完全になくなるまで、しっかりと混ぜるのが

 ポイントです♪

 

メープルシロップの量はお好みで

調整してくださいね。

 

ムソー商事様提供レシピ

関連記事