2023-01-28レシピ
【レシピ】ぎせい豆腐
お弁当にぴったりのレシピです。ヘルシーなのに、食べ応えがあるので大満足の一品です。彩りも良いので、茶色のおかずの横に添えても映えますよ。
- 【つくりかた】
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1.豆腐は水を切っておく。
2.いんげんは色よく茹で、細かく切る。きくらげは水で戻し、細かく切る。
3.鍋にごま油小さじ1を入れ、にんじんをさっと炒める。いんげんを加え塩を振りかけ、火からおろしてきくらげを入れて混ぜる。
4.すり鉢に豆腐を入れ、よくすり潰し、塩、醤油で味付けをしてから、3を入れて混ぜ合わせる。鍋に移して火にかけ、焦がさないように炒めて水気を少なくする。
5.玉子焼き器を温め、ごま油(分量外)を塗り、4を2cm程度の厚さに伸ばして入れ、両面をこんがりと焼いて適宜に切る。
レシピ提供:日本CI協会
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こだわりの圧搾製法で作られたごま油です。
加熱に強く酸化しにくいため、炒め物にもお使いいただけますし、ベタつきが少なく冷めても美味しいので、サラダなども香りがよく食欲をそそります。
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