2023-01-24レシピ発酵料理家「四十万つばさ」のレシピ
根菜の甘酢あん~食物繊維をたっぷり食べよう~
5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。
本日は、根菜の甘酢あんのレシピをご紹介します。
【根菜の甘酢あん】
《材料 4人分》
◎にんじん 中1本(130g)
◎ごぼう 1本(60g)
◎かぼちゃ 1/8カット(120g)
◎さつまいも 中1本(250g)
◎なす 1本
◎長芋 小1本(160g)
◎ブロッコリー 4房
◎いんげん 1袋
◎厚揚げ 1枚
◎揚げ油 適量
【甘酢あん】
(a)葛粉 大さじ2
(a)醤油 大さじ2
(a)本みりん 大さじ3
《作り方》
1、かぼちゃ、にんじん、ごぼう、さつまいも、なすは、薄切りにする。
2、鍋に揚げ油を入れて、①の材料を食材毎に揚げる。
3、小鍋に、(a)をいれて、火にかける。
4、ボウルに③と④を入れて、よく絡める。
5、茹でたブロッコリーといんげんを、添える。
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