2022-08-17レシピ
【レシピ】中華風きゅうり漬け
この時期、畑では毎日のようにきゅうりが収穫できますね。
きゅうりをサラダで食べるのも美味しいけれど、簡単にお漬物を作ってみませんか。
- 【つくりかた】
-
きゅうりは塩(分量外)で板ずりし、さっと洗い流したらすりこぎなどで軽く叩く。全体にヒビが入ったら、きゅうりをねじるようにして、食べやすい大きさに割る。
ポリ袋に、きゅうりと<A>を入れて漬け込む。
- 【コメント・ポイント】
-
30分~半日置くと、よく味が染みておいしくいただけます。漬物は野菜と塩だけでも美味しいですが、だしシリーズを少し加えると、しっかりと味がつき、より食べやすくなります。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
植物性原料100%使用。砂糖、動物性原料、添加物は使用しておりません。
顆粒タイプで使いやすく、様々な中華料理にお使いいただけます。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事