自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-08-02レシピ

マクロビ豆乳チーズ

カッテージチーズのような食感で、

そのまま食べても美味しい!

ほうっておくだけで完成、豆乳チーズ。

 

冷製パスタに入れたり、

メープルシロップとココアをかけて

ティラミス風にしたり。

 

ヘルシーでとっても美味しいです♪

 

 

【材料】(約100g分)

 

・無調整豆乳  200cc

  大さじ1程度

(※お酢によって異なるので、適宜調整下さい)

・ココナッツオイル  小さじ1

 

【作り方】

 

1.豆乳にお酢を入れて混ぜる。

 

2.ボールの上にざるを置き、

  ざるにキッチンペーパーを敷き、1を投入。

 

3.チーズと水(ホエー)に分離してくるので、

  十分水切りできるまで数時間放置する。

  水切りができたら完成です!

 

水切り後は冷蔵庫で保存してくださいね。

 

お好みでココナッツオイルを加えることにより、

豆乳臭さが和らぎます。

 

ムソー商事様提供レシピ

関連記事