2018-08-02レシピ
マクロビ豆乳チーズ
カッテージチーズのような食感で、
そのまま食べても美味しい!
ほうっておくだけで完成、豆乳チーズ。
冷製パスタに入れたり、
メープルシロップとココアをかけて
ティラミス風にしたり。
ヘルシーでとっても美味しいです♪
【材料】(約100g分)
・無調整豆乳 200cc
・酢 大さじ1程度
(※お酢によって異なるので、適宜調整下さい)
・ココナッツオイル 小さじ1
【作り方】
1.豆乳にお酢を入れて混ぜる。
2.ボールの上にざるを置き、
ざるにキッチンペーパーを敷き、1を投入。
3.チーズと水(ホエー)に分離してくるので、
十分水切りできるまで数時間放置する。
水切りができたら完成です!
水切り後は冷蔵庫で保存してくださいね。
お好みでココナッツオイルを加えることにより、
豆乳臭さが和らぎます。
ムソー商事様提供レシピ
関連記事