2022-06-29レシピ
【レシピ】小松菜の昆布和え~定番食材で簡単に~
5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。
本日は、小松菜の昆布和えのレシピをご紹介します。
【小松菜の昆布和え】
《材料 4人分》
◎小松菜 1袋
◎切り昆布 10g
A醤油 小さじ2
《作り方》
1、小松菜は、5㎝にざく切りにする。
2、鍋で湯を沸かし、沸騰したら①を入れてさっと茹でる。
3、ボウルに、②を加え、切り昆布も入れたら、混ぜる。
4、醤油を加え、ボウルを回して、まんべんなく味が混ざるようにする。
5、昆布の塩気が強いので、醤油が足りない場合は、醤油を美味しいと思うくらい適量加える。
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