2022-06-28レシピ
【レシピ】梅干しゼリー
- 寒天を使用して作るゼリーは、プルプルとしていて、ゼラチンで作るゼリーにはない優しい味わいです。
- 【材料】(4個分)
-
・梅干し 1個
・青しそ 3枚
・りんごジュース 350cc
・水 50cc
・粉寒天 小さじ1弱
・青しそ 1枚(盛り付け用)
- 【つくりかた】
-
1.梅干しは種を取り、みじん切りにする。
青しそもみじん切りにし、りんごジュースは常温に戻しておく。
2.鍋に水と粉寒天を入れてよく煮溶かす。
寒天が溶けたらりんごジュースを少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
少し冷めてとろみがついたら、1の青しそと梅干しを入れ、型に流し込む。
3.固まったら型から出し、青しその上に盛り付ける
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
無添加・ストレート100%のりんごジュースです。3本パックになっていて、ストローもついているので、お子様のおやつにもぴったりです。
スッキリとした甘さで、りんごそのままの味をご堪能いただけます。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事