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2022-09-02レシピ発酵料理家「四十万つばさ」のレシピ

【レシピ】冬瓜と白菜きのこスープ~白い食材で、身体に潤いを~

5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。

本日は、冬瓜と白菜きのこスープのレシピをご紹介します。

【冬瓜と白菜きのこスープ】

《材料 4人分》

◎冬瓜  1/3個

◎白菜  1/8個 

◎ホワイトマッシュルーム 3個

◎ちくわぶ 1本 

◎春雨   35g 

◎キムチ  200g 

◎ローリエ 2枚 

◎ごま油  大さじ1

 

《作り方》

下準備:冬瓜は、緑色の硬い皮を包丁で切って、タネを取る。

 

1、冬瓜、ホワイトマッシュルームは薄切りに切る。白菜は、ざく切りにする。ちくわぶは、3㎝幅に切り分ける。

 

2、鍋に、ごま油を加えて、ホワイトマッシュルームを炒める。

 

3、冬瓜を加えて、軽く炒める。

 

4、③に白菜、ちくわ、ローリエを入れて、ふたをする。中火で10分熱する。

 

5、④のちくわぶが透明になったら、ローリエを出して、キムチを加える。

 

6、食べる直前に、⑤に春雨を入れる。 

 

7、お好みの硬さになったら、火を止める。

 

 

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