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2022-06-10レシピ発酵料理家「四十万つばさ」のレシピ

【レシピ】きゅうりのバルサミコ酢和え~焼きキュウリで冷え対策~

5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。

本日は、きゅうりのバルサミコ酢和えのレシピをご紹介します。

 

サラダや生で食べることが多い、きゅうりをフライパンで焼くレシピです。揚げ焼きのようになり、いつものきゅうりとは違う使い方ができます。

 

冷蔵庫で保存して、素麺やサラダにトッピングしたり、お弁当のおかずの1品にも変身します。

 

【きゅうりのバルサミコ酢和え】

《材料 1人分》

◎きゅうり    1本

◎オリーブオイル 大さじ1

Aバルサミコ酢  大さじ1 

A醤油      小さじ2 

 

《作り方》

1、キュウリは、太目の輪切りにする。

2、フライパンに油を熱し、①を並べ入れて中弱火で焼く。

3、②が焼き色がついたら、裏返す。

4、③の両面に焼き色がついたら、Aを加える。

 

5、きゅうりにAが馴染んだら、火を止める。冷蔵庫で冷やしてたべるのも、おすすめです。

 

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