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2022-05-31レシピ

【レシピ】ツナ豆サラダ~混ぜて簡単!~

5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。

本日は、ツナ豆サラダのレシピをご紹介します。

 

忙しくてもサッと出来て、豆とツナでたんぱく質も、しっかり摂れる簡単サラダです。

 

ブロッコリーは、食物繊維やビタミン、ミネラル(カリウム、鉄)の含有量は多く、とくに食物繊維とビタミンCの含有量はずば抜けて多いのです。

これらが不足しがちな方には、ぴったりなレシピです。

 

 

【ツナ豆サラダ】

 

《材料 4人分》

◎ブロッコリー 小1個(100g) 

◎ミニトマト 8個

a  ツナ缶 1缶 

a ミックス豆   1袋 

aコーン 1袋 

a スプラウト 1/3パック 

A  マヨネーズ 大さじ2 

A甘酒  小さじ2

塩胡椒    適量

 

《作り方》

1、ボウルにAを入れ良く混ぜる。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

2、小鍋でブロッコリーを茹でる。

 

3、①のボウルにaを全て入れて、混ぜ合わせる。

4、③に②を加えて、軽く混ぜたら、塩胡椒をして味を整える。

 

 

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