2022-04-13レシピ
【レシピ】野菜ブイヨンジュレ
春の暖かい気温の続く時期になってきました。
暖かい時期になってくると、寒い時期に比べてサラダが食べやすくなりますね。春野菜の盛り合わせをサラダにして召し上がりませんか。ジュレを添えてどうぞ。
- 【材料】(作りやすい量)
-
・オーサワの野菜ブイヨン 4g
・粉寒天 1g
・水 200ml
- 【つくりかた】
-
1.鍋にすべての材料を入れ、火にかけ、湧いてきたら、かき混ぜながら30秒くらい、しっかり沸騰させる。
2.バットに流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
3.お好みの野菜にかける。
- 【コメント・ポイント】
-
出来上がりは柔らかめです。固めにしたい方は、粉寒天を2gに増やして。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
植物性素材でつくった洋風のだしの素です。野菜の旨味が凝縮され、優しい味なので、様々なお料理の味付けに使えます。ピラフやスープ、パスタなどにもどうぞ。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事