2022-03-29レシピスィーツレシピ
【レシピ】米粉veganカヌレ
カリッと、モチッと、カヌレ独特の風味が、米粉で作れます。
おもてなしの一品にもどうぞ。
- 【つくりかた】
-
1.豆乳を鍋で温める。
2.ボウルにラム酒以外の材料を入れ滑らかになるまで混ぜる。
3.1と2を合わせ混ぜる。1晩冷蔵庫で寝かす。
4.ラム酒を入れる。
5.型に入れ焼く。
220℃ 10分。
180℃ 60分。
6.型から外して出来上がり。
- 【コメント・ポイント】
-
「このveganカヌレ、味もちゃんとカヌレなんですよ。アーモンドエキストラクトがいい仕事してくれました」
レシピ提供:オーサワジャパン オーサワジャパン公式アンバサダー@cyura.gaju様
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
ブルーアガベと呼ばれる植物からつくられた甘味料です。
低温加熱処理(48℃以下)のローフードで、冷たいものにも簡単に溶け、熱にも強いです。パンケーキなどにかけても美味しく召し上がれます。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事