自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-03-29レシピスィーツレシピ

【レシピ】米粉veganカヌレ

カリッと、モチッと、カヌレ独特の風味が、米粉で作れます。
おもてなしの一品にもどうぞ。

【材料】

 

・絹豆腐 200g

米粉 100g

 

アガベシロップ 120g

 

・豆乳 40g

・アーモンドエキストラクト 大さじ1

・ラム酒 小さじ1

オリーブオイル 25g

 

 

【つくりかた】

 

1.豆乳を鍋で温める。
2.ボウルにラム酒以外の材料を入れ滑らかになるまで混ぜる。
3.1と2を合わせ混ぜる。1晩冷蔵庫で寝かす。
4.ラム酒を入れる。
5.型に入れ焼く。
220℃ 10分。
180℃ 60分。
6.型から外して出来上がり。

 

【コメント・ポイント】

 

「このveganカヌレ、味もちゃんとカヌレなんですよ。アーモンドエキストラクトがいい仕事してくれました」

レシピ提供:オーサワジャパン オーサワジャパン公式アンバサダー@cyura.gaju様

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

 

 

ブルーアガベと呼ばれる植物からつくられた甘味料です。
低温加熱処理(48℃以下)のローフードで、冷たいものにも簡単に溶け、熱にも強いです。パンケーキなどにかけても美味しく召し上がれます。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

 
関連記事