2021-12-31レシピ
【レシピ】梅醤番茶
本年もお世話になりました。
年末年始は、美味しい物をたくさん召し上がる機会が増えるので、ついつい食べ過ぎてしまうことも。
そんな時は、梅醤番茶がオススメです。冬の養生には欠かせません。
食べ過ぎ・飲み過ぎを控えて楽しい年末をお過ごしください。
- 【コメント・ポイント】
-
熱いうちに召し上がれ。ひね生姜は、一年ねかした生姜のこと。手に入らない時は根生姜を多めに使いましょう。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
こちらは、梅醤番茶はお湯を注いですぐに飲めるタイプです。一家に一瓶、家族の健康を支えてくれます。子どもでも簡単に作れるところも嬉しいですね。胃腸の調子が悪い時にも、風邪の引き始めにも美味しい健康管理としてどうぞ。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事